Забытый май

Людмила Кудинова 3
Тонет вечер в зелёной заводи,
Отражая небесную гладь,
Растревожив былое в памяти,
Где покоилась благодать.

Не жалею, что так безудержно Прожигались весёлые дни,
Где кружили в том майском кружеве
Мы беспечно с тобой одни.

Возвратилась тоска непрошено.
Не воротишь былого вспять.
Белым снегом тех лет запорошена,
Сединою покрытая прядь.

Сколько было нам дней отмерено?
Не вернуть этот май назад,
Где глядел на меня уверенно
Твой цветущий, влюблённый взгляд.

----------------------------------
Подражание С. Есенину.