Безобидный обман

Елена Морозова 15
Я думала раньше:
      любовь — это праздник
и счастье одно на двоих.
      Кто главный обманщик?
И кто кого дразнит
        без отпуска и выходных?
И вновь ожидаешь не слова,
           так знака...
Кто первый из нас позовёт.
И сил не осталось на то,
             чтобы плакать.
Любовь — это водоворот.
Обман безобидный,
         казалось вначале,
Но ранило будто стрелой.
Мы всё же любили,
     на крыльях летали,
Так разве любовь это зло?