Мы жизнь не в силах охватить как совершенную карти

Сергей Круценко
Мы жизнь не в силах охватить
Как совершенную картину,
Но как вода сквозит сквозь тину,
Как взгляд, что сверлит твою спину
Ты в состояньи ощутить -
Ты так же в жизни можешь жить,
Не понимая точно где-ты,
Но находя на миг ответы,
Чтоб тут же смыслы утерять
И в сотый раз опять начать
Искать без имени приметы,
И дней блестящие монеты
Менять на ночи и огни
Пока не кончатся они.
Мы жизнь способны грубо мерять
Скорее жизнь - возможность верить,
Чем соразмерно измерять.
Мы не способны что-то знать
В предельных формах полноты
Покуда делим “Я” и “Ты”,
Покуда тело в нашем деле
Имеет смысл, расчет и вес,
Покуда массы притяженье
Нас не пускает в высь Небес.
Не зная формулы напитка,
Мы жизнь ежесекундно пьем
Пока глоток последний дном
Действительности в нас не станет,
Покуда смерть мгновенным сном
Не завершит наш страcтный танец.
А дальше? Дальше снова жизнь.
Вновь прорастет сквозь глину смерти,
Как полный смысл призыва “Верьте”,
Как высшее в возможном “Да”
И как ответ на все “Куда?”,
На все “Зачем?”,
На  все “Как долго?".
Вся жизнь земная - форма долга
Который оплатили мы,
Прожив всю зиму - до весны.
Не бойтесь - все имеет срок
Идите - впереди лишь Бог!