Любовь и кровь

Алексей Пчельников
Покуда весь мир на земле не исчез,
Возьму я в рабство семь поэтесс.
Можно и больше, да больше нельзя,
Больше не примет неделя моя.

Я перья из крыльев орлиных куплю,
Я лезвием тонким  их заострю,
И сделав надрез над веной своей,
Наполню чернильницы кровью моей.

И буду я длинным бичом истязать,
И буду я плёткой истертой стегать,
И гибкими розгами буду я сечь,
Что б тлен и бездарность навечно пресечь.

И будут сквозь тлен зарождаться огни,
Изящней любой, самой томной свечи,
И вечную рифму - кровь и любовь,
Экстаз вдохновения пробовать вновь.

И на бумаге, что снега белей,
Будут начертаны кровью моей
Самые лучшие в мире стихи
О самой лучшей в мире любви.

А вечером летним я буду гулять
И семь самолётов бумажных пускать,
И думать о том как прекрасны мечты,
Что в небе заката мне не найти.

А в небе вечернем будут летать,
А позже в осенней листве истлевать
Самые лучшие в мире стихи
О самой лучшей в мире любви.

Потому что они ни кому не нужны
Самые лучшие в мире стихи
О самой лучшей в мире любви
Которую мне никогда не найти..