Ждём налог на богатство

Любовь Свирид
Дороги, коттеджи, дома, небоскрёбы...
Вся в стройке, Россия ты  новая.
 В душе же народа такие трущобы,
Что в пору им вызвать всем скорую.

Пустуют доходные ваши дома,
Заждались клиентов коттеджи.
У капиталистов гнилая душа,
По сути они все невежды.

Дороги ведут не известно куда,
Не в храм и не к Богу, уж точно,
Хоть их освещала святая вода,
За доллары куплена срочно.

Опять крепостные пришли времена -
Ведь банковский взнос многолетний,
И платит семья всю зарплату сполна
Банкирам - бандитам конкретней.

Три шкуры сдирут с многодетной семьи,
А то и поболе,
А сами уедут на остров Бали,
И весь капитал их на воле.

В Россию вложить не хотят ни гроша,
А только трясут, словно грушу.
И нет производства у нас ни шиша.
А ты говоришь: "Стало лучше!"

Им легче и проще лапошить народ
и вешать лапшу нам на уши.
А надо б налоги наоборот
Взымать прогрессивно с шестой части суши.
24/07/2022г. Л. С.