А вы послушайте, послушайте!

Игорь Белкин
А вы послушайте, послушайте
цветок любви, давно засушенный
в гербарии прошедших лет,
похожих на кордебалет!

За шелестящею позёмкою
он тянется словами ломкими
и рассыпается на дни,
пыльце потерянной сродни.

Не плач, не стон, не причитания,
не жалобы на расстояния
между сердцами на Земле,
и не печальный флажолет…

И вообще здесь нет мелодии,
есть чувства, что отколобродили
и за зеркальное стекло
ушли спокойно и незло.

Но вы послушайте внимательно
его хотя бы по касательной,
не проникая в глубину
души, покинувшей весну!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»