Воспоминания

Валерий Васильевич Нестеренко
Страницы тетрадей, исписанных в детстве,
  Листок календарный "восьмое июня"
И кукла с бантом, что тебе по наследству
  Осталась в комоде, по детям тоскуя.

А память, обрывками воспоминаний,
  Умчит в то далекое время,
Где не было зависти, злобы, страданий,
  Где чувство добра рассыпало семя

И в дождик, под вечер, взгрустнется немножко.
  Капель застучит по заборам и крышам.
Луч солнца, пробьет сквозь тучи дорожку,
  И ты улыбнешься, дождинки заслышав.