Место силы

Майя Мазо
Когда трудясь, изнемогаю,
Или проект трещит по швам,
Топор войны я зарываю
И покидаю свой «вигвам».

Бреду в поля, где трав по пояс,
И там лежу среди цветов,
Пока душа, вдруг успокоясь,
Не скинет офисных оков

И воедино не сольётся
С природой - мудрой и простой.
Здесь интуиция проснётся,
Ответит на вопрос любой.

Какой цветок всего милее?
Гвоздика, схожая с Кармен,
Что ярким пламенем алеет,
Цветок страстей, цветок измен?

Быть может, колокольчик нежный?
Печально голову склонил,
Как Иисус в любви безбрежной,
Он словно всех людей простил.

Тысячелистник выбираю -
Соцветий белых сложный принт.
Наверное, в чертогах рая
Из них цветочный лабиринт.

Он, издревле привычный взору,
Ютится скромно у дорог,
Но сколько раз во время мора
Целебный дар его помог!

И, обдуваемый ветрами,
Созвучно бледный при Луне,
Своими тонкими чертами
Подругу он напомнил мне.