Кавказ

Валерий Васильевич Нестеренко
Вершины гор твоих скалистых
  Меж двух морей стремятся ввысь.
Глубины рек твоих ребристых
  С азартом ярости слились.
Луга твои, что дышат медом,
  Полны цветов, различных трав.
Леса стройны, укрыты пледом
  Вершин зеленых одеял.
Твой воздух чистый, как роса
  Прозрачная, на листьях поутру
Земля твоя, как полоса,
  Ведущая дорогою к добру.