Грязная свинья

Нина Ивановна Серёгина
Свинья купаться обожала в луже,
Где ела, там справляла свои нужды.
Спала всегда она, когда хотела,
чесала, где попало, своё тело.

За то, что та свинья всегда воняла,
хозяйка как-то обвинять неряху стала:
мол, ты - свинья! грязнуля и лентяйка! -,
подробно расписала ей хозяйка.

Вот что в ответ сказала ей свинья:
- Хотела б в чистом доме жить и я.
Но негде взять свинье ни рук, ни головы,
какими пользуетесь вы.

Да, за собою мы не убираем,
поэтому так рано умираем.
Вы, люди, за комфорт капризный
готовы расплатиться жизнью?

24.07.2022 06:01