Усталый вечер

Березин Алексей
Усталый вечер клонится в закат,
за барной стойкой разливают радость…
Запить бы горечь одиноких дат,
чтоб о любви напрасно не мечталось…

Дружок-бармен, от широты души
плесни-ка мне чего-нибудь покрепче.
Поговори со мною, не спеши –
так хоть немного станет легче.

Не только мне, возможно, и тебе. 
Признайся, ты такой же невезучий,
не сильно искушён в слепой стрельбе,
давно устал надеяться на случай.

Перебиваясь с грусти на печаль,
всё маешься пустыми вечерами,
сбежавших дней тебе почти не жаль,
они ушли с далёкими друзьями.

…Что ты молчишь? Вздыхаешь о судьбе?
Устал притворно слушать мимохожих?
Да… Кто о чём, а я всё о себе…
Чужое ухо горю не поможет.

24 апреля 2022