С пробитой нАсмерть каскою, ты твёрже, чем металл!

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 120 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

120. ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ. Сонет номер 3316

Фаши'стский гро'м прогро'хота'л - в лицо' стране' когда',
Ты - до'брово'льцем сра'зу ста'л! Наве'чно! На'всегда'!
Вся жи'знь твоя' - для Ро'дины! В войну' - сильне'й и зле'й!
Тобо'й все ку'рсы про'йдены', чтоб гна'ть всех вра'жьих зме'й!

На фро'нте, в про'движе'нии - сквозь сме'рть не ра'з ходи'л,
Хоть бы'л в изне'може'нии, себя' прево'сходи'л!
Ты, сме'рти в гря'зи-сля'коти - глаза' в глаза' гляде'л,
Не ду'мая, что в Ра'порте - тебе' наве'сят Де'л...

Сверка'ла и' счастли'ночка - в со'н на войне' чуть-чу'ть,
Где к до'му шла' тропи'ночка - к жене' роди'мой пу'ть...
Подъём! Грана'т со свя'зкою - под та'нк себя' мета'л,
С проби'той на'смерть ка'скою, ты твёрже, че'м мета'лл!

Был фи'ниш та'м, где бы'л Рейхста'г, тебя' он у'вида'л...
И на'д Рейхста'гом - Кра'сный фла'г! Мозг Си'мпсов, всё - вида'л...

24 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ