Сказка для мышей

Юлия Велизарова
На фабрике карет уже созрели тыквы
и восхищая формой, есть одна,
которая затмила совершенством
и в сказочный дворец поедет лишь она.

Наперебой все мыши зашуршали
гнедых собой представив лошадей,
а модный кучер в бархатном камзоле
с трудом протиснулся меж полевых камней.

И звери репетировали роль,
своим героям каждый подражал,
ведь им когда-то сказку прочитали
о Золушке, что ехала на бал.

И утром вышла фея по росе,
за ней кудрявый заспанный малец
и срезав тыкву на глазах зверей,
доставили в тележке во дворец.

И ароматом каши полон дом
на радость ребятне и старикам.
А дом-карета с множеством дверей
для игр веселых отдана мышам.