Полуостров Гамова

Ирина Ланскова
О чём поёт лесная птица,
И утром будит древний лес?
О том, как в вышину стремится,
Достать желая до небес?

О том, хранит какие тайны
В руинах бывший графский дом?
Иль о просторах, что бескрайни
В Японском море голубом?

Тут первозданность потрясает!
С горы Туманной чудный вид!
Теченье скалы огибает...
Маяк недремлющий стоит.

На полуострове скалистом
Крутые склоны с сосняком.
И по ущельям каменистым
Потоки льются напролом!

Сакральность некую пространства
Пейзажи эти создают.
Где первобытное шаманство
Природы - главный атрибут!

А бухта Витязь поражает
Остовом старых кораблей.
И с явью прошлое сближает
От тех веков до наших дней...

О чём поёт лесная птица -
Японский голубь средь ветвей?
Хоть раз здесь стоит очутиться,
Достигнуть этих рубежей!