Заря

Елена Родченкова
Как же ты долго не всходишь, заря,
Что ж ты такая робкая?
Видишь, как тускло сердца горят
В серых своих коробках.

Нету у них никаких ракет,
И в космос они не летали.
Личного нет - и публичного нет.
Все у них разворовали.
Все они потеряли.
Все они разворовали.

Что же так долго ты всходишь, заря,
Пьешь ожидания силы.
Скоро на синие реки, моря,
На золотые пустые поля
И на густые леса золотые -
Лягут снега и притихнет Земля,
И замолчит Россия.