Выбор

Марина Анатольевна Макарова
В тесном пространстве тянутся нити,
Сканью в канву сплетаясь умело.
Мы формируем цепи событий
Предпочитая иссиня-белый.

Головы мажем скользким елеем,
Прячем подальше дум власяницу,
Невозмутимо стелемся змеем,
И не мечтаем взвиться, как птицы.

Делаем выбор в пользу иллюзий,
Из воскресенья падаем в среду,
Мечемся в клетках суетных судеб,
Алчных идей проклиная победу.

Души зависли в нервной тревоге,
Зная причину - путь предначертан.
Чтобы любовь пропеть в эпилоге,
Нужно в прологе сразиться со смертью.

Перечеркнув то, что было курсивом,
Вывод озвучу громко и четко:
Не предлагайте красный и синий-
Выберу снова красное с черным!