На утренней зорьке!

Вячеслав Зайцев 5
А, на утренней зорьке –
Солнце в небо встаёт.
А, на утренней зорьке –
Петушок запоёт.

Нам «Светило» рисует
В небе алый рассвет.
Вся природа ликует,
Видя жизненный свет.

Воздух свежесть дарует,
Травы влажны от рос,
И природа чарует
Изумрудом берёз.

В речке рыбы играют –
Рыбакам славный клёв.
Пастухи выгоняют
На прогулку коров.

Растворится в рассвете,
Ночи сладкая лень;
Побежит по планете
Новый солнечный день!

     23.07.2022.