путь Героя. на тропе

Икуя Хару
сколько лиц пока не познано,
скольких губ ждёт поцелуй?!
ровно столько, сколько отдано
сверху, снизу да с боков
нам отваги стать Творцами
[наподобие Отца],
Близнецами и Весами...
в общем, целый гороскоп
утопает в вязких топях,
уповая на покой,
что приходит только ночью
да с тяжелой головой.

и бредём мы, как наощупь,
за хвостом лихой надежды
по воде морей безбрежных...
неутешны, но горды.

с незнакомцами на Ты,
но на Вы с тенями прежних,
коих лаской ублажали.
злых драконов поражали,
чтоб спасти из башен, стройных
высоко до стыка с небом.
закалялись, крепче стали,
пополняя ряды смелых....

но не всем везло в сраженьях,
и не всем свезёт позднее.
жизнь губит и достойных,
для неё не преступленье -

разорвать и растоптать,
будто тряпки души смертных.
потому как все мы дети -
то есть гости во владеньях,

что на первый взгляд прозрачны,
но привидеться кошмары
обязательно придут.
даже честные солгут,
даже верных предадут
языкам, чьё имя пламень -
если смысл на кону.

только тот, кто поле брани
не покинул добровольно,
даже будучи раздавлен
до последней капли крови
[но душевной], вознесён
будет выше остальных,
будет заново рождён,
наречённый впредь Героем.

и примером всем послужит.
потому что взор Богиня
[для чего мы на "погибель",
в целом, собственно и шли]
наконец-то обратила
[показав, что он заслужен],
на него и пригласила
Царство Света разделить.


[2022]