У Вселенной на время особый лимит

Ольга Белоус 3
У Вселенной на время особый лимит:
Не успеешь порой оглянуться,
Поменяет природа свой старый прикид...
Ба! В осеннем тумане очнулся!

Вновь и лета красоты покинут без слов,
Есть тепло, но отныне- иное:
Ароматы лесные и ветер с лугов
Дух осенний содержат в основе...

Вся земная обитель приятна душе:
Запах прелой листвы, пусть, увядшей,
И морозная мгла ранним утром уже
Приподносит свою выпить чашу.

В восхитительной свежестей зимней поры
Хруснуть снегом... От треска поленьев
В полымя и огне, их весёлой игры,
Что в печи, и гудят свои песни,

И умиротворенье, покой, и уют.
Быстро день, убывающий в вечер,
Неповторимый представит этюд:
Романтический ужин и свечи...

С первой проталиной запах весны
Очарует! Душа оживая,
Путешествует в светлые грёзы и сны,
Вся в тумане весны сладко тает...

А временной одолев рубикон,
В ту же сказку вернёт нас однажды.
Так как, властен над нами природы закон,
Мы как прежде полны жизни жажды!