Не дают звери лютые...

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ ДАЮТ ЗВЕРИ ЛЮТЫЕ...

Здравствуй, поле широкое,
здравствуй, бор, старина,
здравствуй, речка глубокая,
вы – моя сторона.
Здесь и сердцу волнение,
и желание жить,
и душе – вдохновение,
и охота кружить
над землёй птицей вольною,
соловьём песню петь,
и с душою довольною
в мир счастливым смотреть.
Только счастье не дружится,
дорогая страна:
чёрным вороном кружится
над тобою война.
Не дают звери лютые,
мирно жить, наглецы.
Наши стойкие, круто им
отвечают бойцы,
чтоб не взрывами вспаханы
всюду были поля,
и под вражьими траками
не стонала земля.

23 июля 2022