Оно лежит а краешке стола

Лариса Бархатова
Оно лежит а краешке стола
Возьми его, попробуй, воскреси.
И жизнь его до крайности мала,
Почти как наша.. Господи, спаси!

Нам Бог шептал с заоблачных высот:
Что там мудрить? Живи и уповай..
И ты дышал и час, и день, и год,
В случайных связях полуптичьих стай.

В расхожих фразах, разменяв свой век.
Почти забыв.. как это было до.
Как падал с неба прошлогодний снег,
Вжимаясь в ниши твоего пальто.

Пока судьба не вымарала все,
Все самое.. до судорог в ногах.
И верил ты, что Бог тебя спасет
В твоих стихах и не твоих стихах..

Оно лежит на краешке стола.
Возьми его! Попробуй, отпусти..
То слово, что у неба ты взяла
И потеряла… Господи, прости!