Кабачок грибец-цветок

Сережка Чернов
Вот такой грибец-цветок...
Дал росток.
Я подкрался маленьким жучком...
Спрятался за стебельком.
Мой собратец на зелёненьком листе
Удивлялся и себе и мне.
Как прекрасен тот грибец-цветок!
Не волнушка, не обабок... кабачок!
Глядя на него, я сбился с ног -
Оторвался вдруг от стебелька,
Уцепилась за листок моя рука.
Эка братец, ты залёг в листке,
И не скучно одному тут куковать тебе?!
Будем вместе мы глядеть вокруг...
Для аплодисментов нам не хватит
Ног и рук.
С утреца субботы было так,
А теперь, к закату... но не факт,
Что цветок по-прежнему раскрыт?
Он уже, похоже, спит...

2022