Ещё осталось мне немного дней

Татьяна Буевич
       Ещё осталось мне немного дней
     Зелёным летним утром просыпаться.
   О, смерть моя, придёшь ли ты скорей?
   Смогу ли вновь я жизнью наслаждаться?

      Почти прошёл мой скромный век,
     В нём жизнь летела со стихами...
       Как странно, умирая человек,
       Вдруг снова обращаясь к маме,

 Всё думает, "...мы встретимся ль опять?"
         Она тепло меня обнимет
         И будет нежно целовать,
    И боль с тоскою лаской снимет...

        А дальше? Я забуду ль всё:
       Жизнь и любовь, мои мученья?
       Иль даст мне Бог пожить ещё?
   Пойму ли в ней своё предназначенье?

         Наверно нет, пора, пора;..
      Но мне не больно... и не страшно,
             Моя последняя пора
        Ещё не стала днём вчерашнем.

       Сложилась жизнь вдруг в тонкий файл,..
            Она так быстро пролетела,..
           Июнь, июль... и вновь февраль
           Мне шлёт снежинки так несмело.

            Пора, пора,.. а дальше сон...
              Без сновидений и печали?..
                И неужели вечный он?
         Вернусь ли в жизнь опять? Едва ли...

              Нет, неизвестность не томит,
  Наверно, смерть - без сновидений - сон бесконечный,..
            И Расставанье с жизнью говорит:   
         Я ухожу... и, может быть, навечно...