Высота

Сыромятников-Алан
Вечная слава героям погибшим
в Великой Отечественной Войне

Скоро в атаку, ночь,
Соседям надо помочь,
Отбить у врага высоту,
Трассеры бьют в темноту.

Надо встать во весь рост,
Сделать шаг, а он так не прост,
Пересилить себя, стиснуть зубы во рту,
Опрокинуть врага, захватить высоту.

Страшно сделать этот шаг,
Окопался в окопах озверелый враг,
Он за колючей проволокой стальной,
За нейтральной полосой.

Страх ревет душу изнутри,
Ватные ноги, погасли ракеты огни,
Только пули жужжат в стороне,
Песню войны поют при луне.

Тело дрожит, мурашки везде,
Огромное небо на этой войне,
Скоро в атаку идти,
Что ждет нас там, впереди?

И вспомнились сразу родные края—
Леса, луга заливные, друзья,
Домик, который стоит у реки.
Любимые, мать, господь помоги!

Взорвался снаряд, артиллерия бьет,
Усталый комбат за собой в бой ведет,
Страх пропал, улетучился вдруг,
Что-то кричит, надрывается друг.

Взрывы снарядов, воронки кругом,
С криком “ура” до врага мы дойдем,
Будем биться в схватке рукопашной —
Жуткой, смертельной, страшной.

Сбросим врага с его высоты,
Уничтожим доты и дзоты,
Станем гнать его с нашей земли,
Не помогут ему пулеметы.