Грусть о ней...

Сергей Обручков
Песня

Город спит… Птицы, звери уснули…
Мне не спиться, а ночь не длинна:
Мысль о ней — той, которая в Туле,
Хоть не близкая, вроде, она…

Кто она мне — та дама  из ночи
И  ещё двух коротеньких дней,
Почему лишь прикрою я очи,
Тут же грёзы нахлынут о ней?..

Тут же облако дум голубое 
Цвета тех настороженных глаз...
Это и не зовётся любовью —
То, что коротко сблизило нас.

Что со мной, не пойму в самом деле,
Почему мысль о ней вновь и вновь?!..
Побродили, чуток посидели,
Алкоголем разбавили кровь...

Мы не близкие, даже так много
Есть того, на чём мы не сошлись…
И не то, чтоб была недотрога,
Но и не позволяла всю близь…

Вижу я эту даму в овале
Моих грёз и мечтаний цветных…
Почему мы одних забывали,
Но никак не забудем иных?!..

Когда час расставания  был близок
И закат вис над куполом крон,
Целовал...— присмотрелся — Шарлиза!..
На Руси есть Шарлиза Терон!!!..*

Кто она — не подруга ведь даже?!..
Хоть ярка — далека, как Звезда!
Расставались — сказала тогда же,
Что не встретимся вновь никогда!..

Я тогда понимал эти речи,
Не перечил я даме ничуть…
Почему же мечтаю о встрече,
На пределе томительных чувств?!..

Город спит… Птицы, звери уснули…
Мне не спиться, а ночь не длинна.
Грусть о ней — той, которая в Туле,
Хоть не близкая, вроде, она…

________________________
*На рисунке Шарлиз Терон — южноафриканская и американская актриса и продюсер.