Мишка

Саша Третьяков
Фантазер я, наверное, слишком
И признанья звучат мои странно...
Я живу в сером плюшевом мишке,
Что сидит у тебя на диване.

Без тебя он скучает, ты знаешь?
Все глядит на домашнее платье.
А когда ты его обнимаешь,
Я твои ощущаю объятья.

Развела нас судьбина нежданно,
Но в разлуке с тоской и слезами
Вечерами с тобой постоянно
Серый мишка с моими глазами.

Фантазер я, наверное, слишком,
Только если разлюбишь, мгновенно
Станет просто игрушкою мишка.
Без тепла в тонких, плюшевых венах.