Лошадиный источник

Елена Картунова
Ты знаешь, нет силы - жара и безводье.
Безумное лето в котле у колдуньи
кипит, порождая пожар в небосводе.
Пустыня горячими ветрами дует.

Иссохшие листья ложатся под ноги,
лишая осенние дни листопада.
Живу в полусне. Даже бред на пороге
свалился, едва отойдя от ограды.

Фантазии высохли, не плодоносят.
Иссяк лошадиный источник Пегаса.
И лишь миражами - манящие росы.
Но шаг на сближение - призраки гаснут.

Возможно получится как-то однажды
добраться вдоль грани подтаявшей ночи
туда, где целителем огненной жажды
забьётся на миг лошадиный источник.

Ликуя губами, ладонями, сердцем,
откроем измученный мир нараспашку,
чтоб жизнь подарить нерождённым младенцам -
живительной влаги хрустальную чашку.


***

Ударом копыта Пегас выбил на Геликоне источник Гиппокрена
(«лошадиный источник»), вода которого дарует вдохновение поэтам.