Русский язык

Владимир Череватенко
Русский язык-это то, что ласкает слух
Русский язык- это то, что будит спящий дух
Русский язык- это то, что имеет русскую суть
Русский язык-это то, что зовется Святая Русь
Русский язык- это то, чем в мире этом горжусь
Русский язык- это то, без чего ни минуты не обхожусь

Подарок нам достался от Богов большой
Подарили нам возможность общения меж собой людской
Язык певучий на свадьбе, на работе, армейский строевой
Могучий и живой, гордости великой, Российской родной

На языке Богов говорить и думать и стихи слагать
О полётах во вселенной по Мирам летать, Мечтать!
Мысли на величайшем языке красиво излагать
Во всех мирах с Русским языком не возможно пропасть

Дорогие друзья, соотечественники, сограждане!
Говорящие, думающие, пишущие на русском языке
Признающие Русский язык своим родным языком
Будьте популяризаторами, прославляйте Русский язык
Сейчас идёт травля всего Русского и Русского народа

Нет лучшей для нас доли
Быть детьми родной юдоли*
Время выдалось такое, коли
Защитить Язык родной от боли

Изгаляются, принизить пытаются
Наш язык могучий не сгибается
Качеством звучания возвышается
Над Россией флагом поднимается

Гимном Стране Россия Является

* Юдоль- это доля, это воля
Юдоль- это наш край родной
По В. И. Далю-Юдоль- это наша жизнь, с её заботами и печалями и радостями, наша жизнь во всех её проявлениях