Мой милый Харьков...

Ермолова Лара
Холодным инеем ласкает
Верхушки стен обугленных домов,
Над городом туман сползает,
За ним не видно белых облаков...
Мой город весь среди развалин,
Стоит на зло с надеждою в груди,
Мой милый Харьков, не подавлен,
Он всё ещё всех впереди !..
Напрасно Вы с земли стирая,
Его стремитесь покорить,
Разрушить можно злость бросая,
Его сильней мы будем все любить...
Мы всё отсроим дружно снова,
Ещё прекрасней станет дом,
И зашумят фонтаны, скверы,
Жизнь загорится солнечным огнём...
Не станет серых дней разрухи,
Уйдёт с отчаянием печаль,
Улыбка детская и зайчик на подушке,
Под мирным небом вновь будут сиять...