мне от всего тошно

Матвей Снежный
мне от всего тошно. мне от всего страшно.
был бы я кем хорошим - стал бы совсем важным.
стал бы отличным другом, верным и милым мужем.
только все мысль по кругу - кому я, такой, нужен?

кому нужен мой голос, кому я пою ночью?
в мире из черных полос выйти в окно хочешь.
в мире пустых истин ждешь, когда станет проще.
я, увы, независим. просто такой почерк.

просто же так вышло, что теперь нет правил.
я бы ходил по крышам, дом бы я свой оставил,
стал, наконец, кем-то, правильным и простым.
только дорога-лента прячет в ночи дым.

только зовет сердце, совесть молчит, не плачет.
я б открывал дверцы тем, кто не жил иначе.
стал бы я кем хорошим, стал бы совсем важным.
всем от меня тошно. мне же от всех страшно.