Так в Забайкалье бывает

Людмила Мутовина Стихи
Синих озёр зазеркалье,
       сопок неровных гряда...
– Краше тебя, Забайкалье,
       мне не найти никогда!
Вызвездят небо морозы,
       хрустнет ледок под ногой.
Выжмет – от холода – слёзы,
       ляжет туман голубой.
Ночью покроются снегом
       сосны на сопках, поля.
Ветер обрушится следом, –
       стылая стонет земля...
Ну, а к обеду растает,
       солнцем обласканный, снег...
Так в Забайкалье бывает:
       осень с зимою "играет", –
Даже багул расцветает, –
       дарит нам свой "оберег"!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль, 2022 год.