Спасибо богу

Михаил Горлач
Спасибо Бог, за розовый рассвет!
За новый день, что вслед спешит явиться.
За птиц земных, их утренний квартет,
За то, что вижу вновь родные лица.

Я становлюсь всё менее богат,
Но что рубли? Я тут беднею днями.
Какого цвета будет мой закат?
Когда сойдусь, со звёздными огнями?

Не сосчитал ли ты мои года?
Уже не тянут так земные дали.
Спадут не в эту ль осень навсегда,
С родных берёзок шёлковые шали?

Но, может, свет мелькнёт ещё вдали?
Ещё не раз снега в полях растают.
Но почему ж так в небе журавли,
Призывно громко в душу мне рыдают?

Кому не жаль, что молодости нет?
Чужих годов вот только мне не надо.
Пусть будет мирным розовый рассвет,
Мир и тебе зелёная прохлада!

Июль. 2022 г. М. Горлач.