Погонщик времени

Андрей Михайлович Нечаев
Ах в детстве время как тянулось.
Как нам хотелось повзрослеть.
Вот время в юности проснулось,
Ещё не начало лететь.

Погонщик время подгоняет,
Его неравномерен бег.
Как быстро? Медленно? Не знаю.
Неоднозначен человек.

При ожидании свидания,
Оно как будто бы стоит.
От встречи же до расставания,
Оно как молния летит.

И разогналось, полетело,
К последней станции спешит.
Постой Погонщик в чём же дело?
Да только он должно быть спит.

Ах сколько знаний и умений
В процессе жизни потерял.
Ах сколько сладостных мгновений,
Я не нашёл... А ты искал?

А сколько время на диване?
В пивнушках сколько пива пил?
Считал, что время так обманешь,
Забыв, что в это время жил.

Забыв про то что в судеб книге,
Записан будет каждый шаг.
Там нету места для интриги,
Погонщик плеть поднял и так…

Всё ближе к станции последней,
А кто же меряет наш век?
Погонщик он всегда в передней,
Ты знал об этом человек.

Знал? Но забыл... Ещё есть время,
Свою цель в жизни отыскать.
Ещё есть шанс забраться в стремя.
А я смогу? Как знать, как знать...

Ведь и в последнее мгновенье,
Ты можешь сделать главный шаг.
Здесь места нету для везения.
Но как? Поведай мне ну как?

Ты ж слышал - ищущий обрящет,
Глаза имеющий узрит.
Все тише слышен телеящик,
А вопрошающий храпит...

Погонщик плеть свою поправил,
Вздохнул - и этот пустослов.
И всё как шло, так и оставил.
Ещё вздохнул и был таков.