***

Михаил Горлач
Мельчает хлеб; растёт цена,
И кто-то корку горем мажет.
А чем закончится война?
Какой нам дядя это скажет?

У магазина кошелёк
На вес, на глаз тайком примерьте,
Там на прилавок ценник лёг,
Пришли вы буд-то за бессмертьем.

Ох, мне б купить клочок земли,
Да только денег не хватает.
И как её создать смогли?
Нам землю кто изготовляет?

М. Горлач. 2022 г.