Алконосты

Галина Харитонова 3
   Ночное небо затянули тучи,
   И с неба редкие летят снежинки,
   А под ногами снег скрипучий,
   И окна светятся, прозрачные как льдинки!

   Мой кот изящный, длиннохвостый,
   Любуется пейзажем за окном,
   И кажется ему: летают алконосты
   И пением приносят счастье в дом!
 
   И в сладких звуках светлая печаль,
   Кто слышит их, забудет своё горе,
   На крыльях счастья он умчится в даль,
   Что простирается до неба в снежном поле.