Вдруг кукабара захохочет

Киреева Татьяна Петровна
Вдруг кукабара захохочет
Как будто кто её щекочет,
Но то лишь шуточный портрет –
Серьёзней этой птицы нет.

Сей зимородок ловит змей,         
Ибо по жизни плотояден,
С высот на скопище камней
Швыряет их, – приём отраден.   

Ну, а смеётся – это пусть
Границу метит от собрата
В рассветный час и час заката,
А может, гонит чью-то грусть?
         
2022


Фото автора