Мне грустно

Валерий Старз
Мне грустно оттого, что день длиннее ночи,
И не успеть сложить в стихи свои слова,
В которых рассказать хотел я между прочем
О том, что в море дней есть страсти острова.

На них, коль попадёшь туда, нельзя печалить
И спорить о любви с прибрежною волной,
Там можно лишь искать на утреннем причале
Желанной встречи миг со счастьем и тобой.

А вечером опять ты в сумраке растаешь,
В ночном оставив небе звёздные штрихи.
Мне грустно оттого, что ты не вспоминаешь
Написанные мной случайные стихи.





«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero