Поцелуй

Алла Кочубей
Тебе сказать, как я живу?
Живу, как только я умею,
Живу и даже не старею,
Открывши новую главу.

Мне не понять твоих забот,
Они так важны и безбрежны,
Ты их пройдешь, почти успешно,
Теперь уж без меня - вперед!

А я живу без прошлых бед,
Без унижений и без лести,
Как хорошо, что мы не вместе!
И это вовсе не секрет.

Мне не к лицу нести суму
Из оговоров и наветов,
Оставь себе сей сонм букетов,
Я их уже не выношу!

И как теперь живется мне?
Здесь славно и сияет лучик,
Случайно встреченный попутчик
Мне улыбается в окне.

Здесь больше радостей, чем бед,
Я даже стала выше ростом,
Поверь, ведь это так непросто,
Согнувшись, жить среди цепей.

Да, это счастье – ощущать
Саму себя в своей тарелке,
И даже маленькие белки
Бегут счастливую встречать.

Шагай вперед! Твой апогей
Покрыт и норами, и снытью,
И в нем так много неоткрытий,
И непобед, и недрузей.

И напоследок – не горюй!-
Я шлю тебе без уваженья,
В знак моего невозвращенья
Воздушный легкий поцелуй.