Облако

Надежда Блинкова
Вчерашнее облако плыло драконом,
И он на закат огнедышащим был.   
...Разведка над городом маленьким дроном, 
Драконом-разведчиком: был да уплыл.               

Обманчиво тихо, светло на рассвете, 
Как будто и нет многолетнего зла,   
Но снова в подвалах донбасские дети,               
А смерть бесшабашна и вновь весела.               

Хохочет, беснуется, рвёт горизонты               
Да мирные снова взрывает дома -               
Там гибнут от ненависти, не на фронте,             
И виснет над городом адская тьма.         

Так хочется мира, доверия, света,      
А детям так хочется игр и тепла,    
Солдатам - вернуться в забытое лето      
Из жизни, что облаком вдаль уплыла.