говоришь, что нет уже чистых продуктов?

Юра Керч
Говоришь, что нет уже чистых продуктов?
Да откуда такая чушь!
Ты, наверное, в жратве
самый продуманный?
                Шучу!
Но ты же судишь только
                магазинами города.
А есть ещё – не с организмом во вражде,
а к жизни ему мост –
пусть небольшая толика –
домашний продукт огорода.
Когда продукция своя –
ощутишь её усвоя-
                емость.

Говоришь, что уже нет чистой
                воды?
Так это ж, чистой воды,
                чушь!
Конечно,
                если в реки лить мочу –
откуда будет воды кристальность?
Понятно - что льёт
из кранов
                твоей квартиры.
Не поможет и кварц.
Да ты открой карту! –
пусть и в даль полёты –
обратись к истокам
ещё не осушенных
                рек.
                Да там и останься.
Помнишь наших сущих –
здоровых предков
историю?
Это ж чего-то стоит!

Говоришь, что с чистым воздухом пробле-
                ма.
Ну, это уже натуральная чушь!
А ты где ночуешь?
В душном
                городе?
Дыши...
И как ты?
Да это ж твой пробел
                души и
                ума.
Это даже не «старый город
                Кати
Снегирёвой
/из к/ф «Афоня»/».
Да поднимись ты в горы –
это ж высокой жизни
                зона!
Ну, не обязательно на Афон.
                А
найди ближайшие,
                для начала.
А если уже тяжело лезть
(старый ремень давит пояс?)
давай со мной –
                далеко-далеко в лес –
ощутишь, как качает
хмельным
                озоном!
Да! – дышать бы им запоем!

А ты ещё говоришь, что планета
наша в войнах сгорит?
Да это даже
больше, чем чу…

А…  нет. А…
Молчу.
                Дальше
давай говори...


202...