День оказался кричащим

Пермякова Вероника
Ты не знаешь, где твоя грань, радость причастия.
Лишь вино с белым хлебом. Пока твой обряд невзначай.
Новый прожитый день оказался ужасно кричащим.
И сказал лишь одно: "Успокойся, отстань..."

Вдруг меняются полюсы, кажется, мысль передумана.
И сгорела она, как свеча, мной забытая там,
Где я так бесконечно и страстно придумала,
То, что вдруг за бесценок сегодня отдам.

Я не врун, не ханжа. Я мечтам позволяю исправиться.
Мне не кажется, в них я когда-то кому-то врала.
Причаститься и с новою верою жизнь вновь направится.
Улыбается мне многоликий мечтающий Ра.