И бУхает, и бУхает, и рвётся...

Надежда Блинкова
***
И бУхает, и бУхает, и рвётся  -
Кругом земля изрытая дрожит. 
К холодной Украине жмётся солнце,
Чтоб обогреть всех, кто желает жить   
Без ненависти, злобы, унижений          
Соседа с русским говором в дому.         
...Вчера убили сына тёти Жени,    
Сегодня прилетит ещё к кому?      
А тётя Женя молится и плачет,         
И горько плачу вместе с нею я   
И вспоминаю: жили мы иначе,          
Мы были, словно кровная родня.      
У дома на скамеечке с баяном   
Я пела для Оксаниных сестёр       
На мове украинской ту "Кохану" -       
Люблю её и помню до сих пор.         
...У Любы дома в белой вышиванке - 
Украинский вiнок на голове -             
Кровь с молоком - девчонка-киевлянка    
Нас потчевала всех на торжестве.      
Мы допоздна "Семь сорок" танцевали - 
Огонь еврейской музыки кружил!.. -         
Потом на остановке генацвали    
Рассказывал мне, как в Тбилиси жил...      
Верните, братья, это нам, верните,         
Абхаз, грузин, казах и армянин,         
И молдаванин, дружно все живите,      
Чтоб не было фашистских украин.