Посвящение жизни

Александр Сидоров Лохматый
Закрыть глаза, когда не хочется закрыть,
Закрыть глаза, не прерывая жизни нить.
Закрой глаза, послушай музыку души
И в мир бездушный возвращаться не спеши…

Закрыть глаза, когда не стоит и смотреть,
Закрыть глаза, когда есть мысли умереть
И узел жизни безотчетно развязать,
Закрыть глаза, когда отпустят тормоза…

Закрыть глаза, когда впадешь в экстаз,
Скорей закрыть – увы! Но это не для Вас…
Закрыть глаза, когда кругом слепящий свет…
Когда беда. Когда тебя со мною нет.

Закрыть глаза, когда твой свет прогонит ночь,
Открой глаза, когда попросят вдруг помочь.
Закрыв глаза, увидишь прошлое вдали,
И память возродит надежды корабли.

Закрыть глаза и увидать свою звезду,
Что пятна мне заменит той, что не найду,
Закрой глаза, лови свой безотчетный страх,
Что отразится лишь в твоих пустых стихах.

Открой глаза, когда уже нет сил открыть,
Закрой глаза, когда не сможешь не закрыть…

   2022