Открывай скорее дверь

Ева Светина
1
Открывай скорее дверь, –
Я с коробкой «Раффаэлль».
Чай хочу для нас двоих,
И читать тебе стихи.

Отключи свой телефон,
Пусть молчит сегодня он.
Позабудь о всех делах,
И с ума сойди слегка.

Чай не можешь? Ну, и пусть.
Без него я обойдусь!
Открывай скорее дверь, –
Я с коробкой «Раффаэлль».

Пусть трезвонит телефон,
Чай попьем с тобой потом.
А сейчас – хоть в закуток,
Чтоб услышать голосок.

Утонуть в твоих глазах, –
В них я Музу обрела.
И нашла приют души,
Для поэта вся там жизнь!


2
Открывай скорее дверь, –
Я с коробкой «Раффаэлль».
Чай готовь для нас двоих,
Подарю тебе стихи.

Отключи свой телефон,
Пусть молчит сегодня он.
Позабудь о всех делах,
И с ума сойди слегка.

Чай не можешь? Ну, и пусть.
Без него я обойдусь!
В кабинет открою дверь:
К черту чай и «Раффаэлль».

Пусть трезвонит телефон,
Чай попьем с тобой потом.
А сейчас – хоть в закуток,
Чтоб услышать голосок.

Утонуть в твоих глазах.
Вдруг случатся чудеса:
Отключишь ты телефон,
И подаришь Музы звон.

Вмиг напишутся стихи,
И родятся все статьи.
Я оставлю «Раффаэлль»,
За собой, закрывши дверь.

18.07.2022 - 19.07.2022