***

Ирина Терёхина 2
Я сердце уронила в омут
Своих несбывшихся надежд,
Того, кто мне был дорог,
Того, кто был как оберег.

И разом растворилась в счастье,
И обрела свои пути,
Когда тяжёлое ненастье
Хотело рядышком идти.

Уверовав во все заветы -
Они влекли меня давно,
Я создала из слов букеты,
Они как терпкое вино.

А рядом что-то колыхалось
И так отчаянно звало
Туда, где Солнышко сияло,
Туда, где обретало всё

Свои незыблемые дали.
Мне их хотелось открывать
И понимать все мира грани,
И в них до срока вековать.

Перед лицом людей и Бога
Снискать себе навек приют,
И захотелось быть не строгой,
А жить по совести.

Влекут меня снега и те зарницы,
Что были, и не раз,
И я спешу в это влюбиться,
И оставлять для жизни страз.

Плохое ринулось и сникло,
И пусть бежит отсюда прочь,
Чтоб позабылись злые лица.
Со мной всегда в душе Господь.

И разум обретает смыслы,
Ведь он наполнен до краёв.
И жизнь - она летит как птица,
Святую воду из колодца пьёт.

Чтоб не помыслить о тлетворном
И не губить себя ни в чём,
И жить по чести, в благородном,
Снискав уют, где небо пьёт

Свои немыслимые дали,
Они немы,
Но в них есть шарм и красота.
Вы их видали?

Тогда постойте у листка
И ощутите мир на время,
Ведь он затих и здесь кружит...
И обнимает это время,

И нас вовсю заворожит
Или притянет как магнит,
Когда найдёт себе Пиит,
Тот миг и то святое слово,

Чтоб ощущалась теплота
И нежность от былого.
И этот свет на много лет
Запомнил истинный куплет,

И обнимал весь мир любя
Среди листков календаря,
И  это было всё не зря.