Пустота в голове разверзается явью

Нета Иванова
Пустота в голове разверзается явью,
Первой явью о том, что чертовски тепло.
Явь вторая – во вьюге сей яростной я вью
Поясок из того, что мне сердце скребло.

Ах, тугой поясок: и в огонь с ним, и в воду;
Их сплести бы полста – да друзьям, да семье!
Затянуться таким – и готова к походу –
Через холм, через хворь, – там уж дальше, к скамье.

О, судьба! Ну, ещё раз в скорби; погреби ты! –
Я ещё раз прорвусь, – как теперь во всю Русь,
Вскинув руки, ору: "Я ещё не убита!
Да, я плачу! Смеюсь я! Хожу я! Борюсь!

17 июля 2022