Пьеса не сыграна -роли нынче...

Игорь Ревин
Спасибо за вдохновение Димидову Константину и мой ответ на его стихотворение «Пьеса любви» - только тема чуть иная….
«В жизни смелость встречается редко,
А достоинство — реже ещё.
По земле, как еловая ветка,
Ноги тянут колючим плащом…» (К. Димидов)

                ***
Пьеса не сыграна -роли нынче,  как никогда неподдельны и хороши
И судьба чья-то снова разбита    и  надо нам больше ставить кресты...
Над могилами свежими ветер гуляет,  все пытаясь сорвать цветы и венки
И последний салют небо снова взрывает  и на сердце сплошная кромешная                жуть.
Так солдатики в небо уходят парадом, только музыка вот почему-то грустна
Провожаем их мы продолжительным взглядом, но а в сердце закована     .  .  ..                одна лишь тоска...
Пьеса не сыграна, ждет повторенья, как ее не ограничен все же финал
Быть или не быть? тут не будет решенья, потому, что Шекспир эту войну                не писал.
Уж давно канули в мир иной мушкетеры, с ними видимо  канула воина честь
Только миг лишь до искупленья, а  война против жизни одна только месть...
Где же Вы теперь гусары, корнеты, офицеры Великой советской страны
Ваши песни про подвиги спеты, а романсы и вовсе уже не нужны...
Под гитару простые звучащие  ритмы, что пропитан особо ими Афган
Благородство и честь теперь позабыты,и кому теперь нужен живой ветеран...
Ордена и медали теперь нумизматы, продают словно души  выкупив                у Христа
И все так же уходят простые солдаты, по дороге той, что не видно конца....


.23.07.2022