Пропавший сон

Галина Смок
Пропал мой сон неведомо куда,
Его зову – не откликается.
Бывает так, но, правда, иногда,
Что он в пути ко мне теряется.

Возможно, что забрёл в заснувший сад,
Ведь у него душа романтика,
И он, конечно же, безумно рад –
Теперь хозяйка там фантастика.

Под светом молодеющей Луны
Попал в другое измерение,
И, оказавшись в сказке тишины,
Застыл в глубоком изумлении.

А удивляться есть чему в саду:
Вон лунный лучик-привидение
Как на качели, сел на лебеду –
Привёл их ветерок в движение.

В ночи по  правилам другим живут
И тени, в зыбь свою манящие,
Деревья, пауки, что сеть прядут,
И бабочки, на свет летящие…

Но вот явился, наконец-то, сон,
И ввёл в гипноз мои мучения.
Меня же в сад ночной отправил он,
В свои волшебные видения.