социальный заказ

Хелена Фисои
социальный заказ
на всевластие
единство голодных
гибель врагов
завтра сотрёт ластиком
реку вышедшую из берегов
пошумели и хватит будя
пили свою чужую кровь поди как тысячу лет
в удивлении иуда и будда
в конце тоннеля отсутствует свет
«завтра будет без нас» -
уже спел умудрённый гребенщиков
зло выльет в золоте новый профиль новый анфас
работа без дураков
никого ни ненавижу ничего не жалко –
не страдаю ни стокгольмским синдромом
ни синдромом дауна*
ненависть жалость – обоюдоострое жало
воронкообразная грудная впадина


*подразумевается инфантильность