Пиши, пиит!

Надежда Корн
Вдохновение «Когда не пишутся сонеты...» (Абель Алексей)
http://stihi.ru/2014/09/29/2612

Бывают дни, перо летает,
Кружит в эфире и не спит,
Порою с Музой поиграет,
И шепчет мне - Пиши, пиит!

Бывают дни, перо лениво
Воссядет в кресло и молчит,
Тогда душе совсем тоскливо,
Но Муза мне - Пиши пиит!

Бывают дни молчит и Муза,
Молчит душа, молчит перо,
Ты раскисаешь, как медуза,
И таешь, будто бы зеро.

Но вдруг на плечи сядет ангел,
-Возьми перо, хандрить - забудь,
Пиши, пиит, зажёг я факел
И осветил твой верный путь!

23.07.22.       Н.К.